区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
安全例会谈安全 平安工作保平安
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为认真执行《遵义市汇川区农牧局(扶贫办)关于开展第三季度农业安全生产大检查的通知》(遵汇农牧发〔2018〕84号)精神,特别是贯彻执行市、区政府7月4日关于汛期安全工作的重要指示,经农牧局党组领导安排 , 2018年7月6日上午10:00点,在汇川区行政办公中心A区122室召开了全区2018年农业安全工作调度会、第三季度农机安全工作例会暨业务培训会、农产品质量安全工作调度会、“三品一标”培训会、贯彻学习农业部第1号令、第2号令培训会。会议由程登礼副局长、农机科 、11个镇街农业服务中心主任和农机、农安业务工作人员、盛鸿保养场、驾校共40人参加了此次会议。会议首先回顾了第二季度工作概况,主要针对农机安全集中隐患排查农机集中年审一事进行了总结。其次对全区农业(农机、农产品质量、疫情防控、沼气池使用安全、园区安全、渔业安全)安全工作进行了具体安排。应上级要求,会上对农业部1、2号令进行了学习培训,对《党政干部安全生产责任制规定》、农牧局第三季度农业安全生产检查的文件进行了贯彻落实。最后程局长作了强调:坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,严格安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、谁主管谁负责的要求,强化红线意识和底线思维,深化农业安全生产宣传教育,强化农业安全生产专项整治。认真落实镇街农业安全管理部门与相关单位、个人的农业安全管理责任和监督责任;做好农机“一车一档”建档工作,底数清,情况明,建档率达100%,完善相关工作制度;严加疫情排查防控;客观反映工作状态,体现工作进度和成果,1月不少于1期。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息