区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区市场监管局召开广告单位约谈会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为了进一步巩固全国文明城市常态化管理,根据遵义市汇川区巩固全国文明城市常态化管理工作指挥文件要求,汇川区市场监督管理局于2018年7月9日上午对辖区规模较大的遵义市盛和希达文化传播有限公司、遵义市多元色图文设计有限公司、遵义晟正广告传媒有限公司、遵义新航上品文化传播有限责任公司等10家广告公司负责人召开了行政约谈会。

  约谈会上,汇川区市场监管局市场股股长刘安全阐述了市场监管部门广告监管职责,通报了2018年我区广告监管工作情况,并对全年专项整治工作的主要内容、时间安排、整治措施和要求进行了部署,要求广告监管机关高度重视和积极开展专项整治工作,认真规范广告发布行为,要求各广告单位一定要强化政治意识、导向意识、责任意识、纪律意识和良性意识,切实增强政治敏锐性,为维护全区广告市场良好秩序、促进全区广告业快速健康发展做出更大努力。他就下一步广告监管工作提出几点要求:一要做好自查工作。对存在有虚假广告行为的单位,要充分认识到虚假违法广告的危害性,从反面案例中吸取教训,制定完善管理措施,杜绝违法广告行为发生。二要强化自律意识。各广告单位要学法、守法、尊法,增强自律意识,促进广告业持续健康发展。三要宣传公益广告。按照公益广告管理的有关规定,加强公益广告的制作发布,认真履行公益广告的法定义务,自觉主动加强公益广告宣传工作。各广告单位纷纷表示,要以这次约谈会为契机,认真学习相关的广告法律、法规知识,建立完善广告发布审查工作制度,切实履行社会责任,自觉抵制虚假违法广告。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息