区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区市场监管局开展药品医疗器械安全监管工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为认真贯彻落实“全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议”精神,汇川区市场监管局为突出抓好药品医疗器械安全监管工作,聚焦风险隐患,创新监管方式,深入排查整治,从6月12日至28日开展了为期10多天的药品医疗器械安全监管大检查。

  此次大排查主要检查了药品医疗器械生产企业是否按GMP规范实施药品医疗器械生产,中药饮片增重染色或掺杂掺假,及医疗器械生产企业是否有仿冒品牌医疗器械等违法行为;对药品经营企业和医疗机构展开了监督检查,检查药品经营企业和医疗机构是否有“走票”、“挂靠”、虚构、伪造、隐瞒购销信息等违法违规行为。

  通过检查,发现存在的共性问题:中成药、化学药制剂、中药饮片、生物制品等均未按要求分类陈列管理;中药饮片合格证未按要求存放备查,未建立购进验收台账记录以及供货商合法资质索取不完善;经营场所未定期进行卫生检查,药品存放混乱。

  针对以上存在的问题,为了更好的规范生产经营企业和医疗机构经营使用药品医疗器械行为,保障药品医疗器械安全,检查人员现场督促指导药品医疗器械生产、经营企业和医疗机构立即进行整改完善或限期整改。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息