区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
越过雄关漫漫路 重温誓词忆初心
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为了纪念中国共产党成立97年,加强对党员的思想建设,提高党员之间互动交流。汇川区司法局党总支组织全局党员开展了重走娄山雄关的,重温党员誓词的活动。

  2018年7月6日13时全局党员和入党积极分子到达娄山关,由于前日暴雨造成参观娄山关战役陈列馆这一活动未能如期进行,但是依然不能浇灭参与人员的热情。随后,全局党员及入党积极分子组织开展了攀爬娄山关比赛,亲身感受巍峨的娄山雄关。在红军烈士纪念碑前,汇川区司法局局长袁桂林同志为烈士们敬献花圈,并带领全局党员和入党积极分子面向鲜红的党旗举起右手重温入党誓词。看着关山漫漫,长路艰险,而今迈步从头越的豪情油然而生,当年红军在此冒着枪林弹雨、冲入敌阵,与敌人白刃肉搏的场面似乎就在眼前。

  下山的路上,党员们一边称赞这素有“一夫当关、万夫莫开”的险要地势,一边感叹红军们不畏枪林弹雨,将生死置于信仰之后的决心。为了能让全局党员及入党积极分子间能加强沟通交流,提升自我认知,我局还组织了拔河比赛,将全局成员分为三组,并且进行两两对决,通过在一声声的加油呐喊中体会了团结的力量。

  活动结束,不少党员和入党积极分子都纷纷发朋友圈记录此次重走娄山之行,又一遍重温了党员誓词,加强了党员之间的合作交流,也为党建工作的完成奠定了团结基础。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息