区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区综合行政执法局:做好库区污水排放 防止二次污染
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  伴随着夏季高温多雨的天气,汇川区市政环卫处车队所辖各库入库垃圾的水量剧增,垃圾集装箱的污水含量较大,为避免出库垃圾车辆在行驶路面上造成路面二次污染,车队加强了箱体污水排放的相关工作,严格把关,将污染源降低到最大程度。

  首先是严格对出库车辆的污水排放情况例行检查,对不按照规定做好排放工作的车辆重罚,把出库垃圾车辆的污水排放工作制度化,做到谁当班,谁负责,严格车容车貌的同时,把每车集装箱的污水排放工作作为日常垃圾转运工作必不可少的一部分;其次是加大污水排放工作的工作力度,做到污水排不净不准出库,专人专职,配合车辆驾驶员做好出库车辆的污水排放工作。

  因夏季箱体污水含量较大,污水排放时间长,这就增强了我们驾驶员及车辆冲洗人员的劳动强度,但是为了把我们的工作做好、做实,我们的驾驶员同志及冲洗车辆的同志毫无怨言,冒着炎炎夏日,用辛勤的好汗水换来了我们车辆的干净整洁,杜绝了路面二次污染,为祥和美丽的城区建设奉献了自己最大力量。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息