区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区、镇联动抓培训 各级牵手促平安
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为认真执行《遵义市汇川区农牧局(扶贫办)关于开展第三季度农业安全生产大检查的通知》(遵汇农牧发〔2018〕84号)精神,特别是贯彻执行市、区政府7月4日关于汛期安全工作的重要指示, 2018年7月10日中午13:00点,我局在汇川区山盆镇开展了农机安全驾驶知识培训会。会上将审车程序应准备的资料和注意事项进行详细讲解,同时贯彻学习农业部第1号令、第2号令,宣传普及农机安全驾驶常识,汛期安全驾驶注意事项,以及针对200公里的通组路在未验收之前尽量谨慎驾驶或不去冒险从事运输等注意事项,一一对所有驾驶员作了特别提醒和宣传。

  会议由山盆道交办主任胡寿坤同志主持。

  交警七中队冉队长驾驶员普及道路交通安全法律法规相关知识,深刻剖析了“4.21”、“5.13”等事故案例,要求所有驾驶员要吸取血的教训,不能让每一个家庭支离破碎。

  会后由分管副镇长王凤作了工作强调和总结:要求驾驶员增强安全红线意识,深刻吸取教训、按操作规程平安驾驶。

  通过开展本次与山盆镇的联合安全学习,增强了驾驶员法制观念和道路交通安全责任意识,安全意识,为开展道路交通管理共创交通平安做好源头管控打下良好的基础,通过此次活动,尽最大限度确保人民群众的生命财产安全。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息