区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区农牧局开展党风廉政警示教育学习活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

   7月30日,汇川区农牧局组织全局干部职工开展党风廉政建设警示教育学习活动。会议由局党组书记、局长罗美强主持。

  会议通报了五起扶贫领域违纪问题典型案例。五起典型案例中,既有在脱贫攻坚工作中不认真、不细致、不履行工作职责的作风问题,又有侵占群众资金,损害群众利益的腐败问题,从典型案例中认真汲取工作教训,总结工作方法,改进工作作风,严格执行党纪法规,认真履行工作职责,避免类似问题再次发生。

  会议强调。全局干部职工要警钟长鸣,筑牢防线。任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,都有一个思想演变的过程。把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。我们一时一刻都不能放松世界观、人生观、价值观的改造。要认识到权力是一把双刃剑,用好了能为民造福,用不好也能为自己造“罪”。

  会议要求,要从严自律,管住自己。当前市场经济的趋利性逐步渗透到社会生活的方方面面,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,我们现在各方面的条件也有了很大的改善,但越是在这种形势下,越要保持清醒的头脑,越要保持艰苦奋斗的作风,越要从方方面面严格要求自己。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息