区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区农牧局加强宪法宣传教育 增强宪法自信自觉
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,增强宪法自信和宪法自觉,7月30日,汇川区农牧局(扶贫办)组织全局干部职工在A122会议室学习《宪法》。会议由局长罗美强主持。

  会议指出,十九届二中全会专题研究修改宪法,体现了党中央对宪法修改的高度重视和全面依法治国的坚强决心。习近平总书记在讲话中高度评价了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设、在我们党治国理政实践中发挥的重要作用,高度评价了依法治国取得的成就,深刻阐述了修改宪法的重大意义。习近平总书记在讲话中对深入开展宪法宣传教育提出了明确要求,强调把宪法宣传教育作为法治建设的一项基础性工作,坚持法立于上、教弘于下,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。突出学习宣传好宪法,是“七五”普法的主要任务。要把学习宣传实施修改后的宪法与学习宣传党的十九大精神紧密结合起来,同建设公共法律服务体系、满足人民群众获得感幸福感安全感结合起来,弘扬宪法精神和社会主义法治精神,增强全民宪法自信和宪法自觉。

  会议强调,中华人民共和国一切权力属于人民,我们要对人民负责,受人民监督,切实践行为人民服务宗旨。

  汇川区农牧局将组织干部职工通过集中学习、自学等方式进一步加强对《宪法》的学习;并通过发放宣传资料、巩固宣传阵地等形式营造良好学习《宪法》氛围。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息