区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
开展酒类注册商标检查 规范广告发布行为
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  根据遵义市市场监督管理局关于开展酒类生产企业注册商标、广告发布的检查的工作要求。2018年7月31日至8月1日,汇川区市场监督管理局对辖区贵州董酒股份有限公司、贵州珍酒酿酒有限公司两家白酒生产企业的注册商标、酒类广告发布进行了专项检查。

  一是商标注册检查。贵州董酒股份有限公司,自企业改制以来,分别向国家工商行政管理总局商标局申请注册商标获得商标注册证的有48个。其中:“董酒”为中国驰名商标,“董”字牌、新体“董”酒为该公司常用于酒类的注册商标,其他的45个注册商标是属于该公司为了预防其假冒董酒侵犯注册商标专用权而注册的保护性注册商标。贵州珍酒酿酒有限公司,截止2018年7月31日,分别向国家工商行政管理总局商标局申请注册获得商标注册证的有39个。其中:“珍”牌为中国驰名商标,“大元帅”、“珍酒珍十五” 为该公司常用于酒类的注册商标,其他的36个注册商标是属于该公司为了预防其假冒董酒侵犯注册商标专用权而注册的保护性注册商标;二是商标印制和广告发布。两家白酒生产企业的商标都是由公司根据每年白酒生产销售情况定点定量印制,分别在微信公众平台、户外、印刷品上发布广告。

  经过对两家企业商标注册、广告发布开展专项检查,引导企业正确使用注册商标,保护注册商标专用权,严格要求企业按照酒类广告发布的规定发布广告,促进我区白酒行业持续快速发展,使商标为区域经济发展发挥巨大作用。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息