区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
检查辖区贮药情况 保障百姓用药安全
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  近段时间天气炎热,为了确保百姓用药安全,团泽分局于2018年8月1日2日,对团泽镇3家药店和团泽镇卫生院销售的药品的贮藏情况进行了检查。

  经过检查,主要存在以下问题:一是药店和镇卫生院药房内常温贮藏药品和温度低于20度贮藏药品混放,没有分开陈列,并且,这类限温药品品种多,量也较大,有处方药和非处方药;二是药店和镇卫生院的药房内虽都安装有空调,但基本都未开放,即使开放了,但因空间较大,也达不到预期降温的目的;三是药店和镇卫生院都安装了温、湿度表,所显示的室温都在27度以上,高于限温药品要求的低于20度的贮藏条件。

  针对以上问题,团泽分局执法人员当场作了现场笔录,并依法下达了责令改正通知书,责令当事人限期整改。并再次提醒当事人,近段时间持续高温,一定要按照《中华人民共和国药品管理法》、《药品经营质量管理规范》、《中华人民共和国药典》的相关规定来管理、规范和贮藏药品,确保人民群众的用药安全。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息