区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区科技局送法进社区
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为落实党的十八大提出的依法治国,全面建设小康社会战略思想,进一步推进“送法治、送政策、送宣传”进社区、进网格、进小区,提高广大居民的法律知识和维权意识。2018年8月3日下午14:30,利用长征社区开展的“送法进社区”专题讲座,我局志愿者一行来到长征社区与社区同志一道组织辖区居民30余人在长征社区会议室听讲座。本次讲座社区邀请法律顾问讲解与居民群众息息相关浅显易懂的内容如:民间借贷、婚姻法、房地产纠纷、物业纠纷、防范金融诈骗等。随后,穿上我局定制的宣传服与社区同志一道入户进行普法宣传,发放《中华人民共和国公共文化服务保障法》等书籍。

  通过送法进社区活动,增强了广大群众的法律意识,促进了广大群众自觉学法、用法,使人民群众充分认识到要运用法律武器保障自己的权益。我局干部职工表示经后我们要加大进社区、进农村力度大力宣传法律知识,或邀请法律顾问进社区、进农村,讲解法律知识,普及广大群众的法治观念。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息