区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区5家企业通过2018年第一批国家高新技术企业认定
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  据《高新技术企业认定管理工作网》公布,汇川区辖区内贵州凯宏汇达冷却系统有限公司、贵州新双立科技有限公司、遵义恒瑞德科技有限公司、遵义市文杰机电有限责任公司、贵州诚安电力工程有限公司5家企业新认定为国家高新技术企业,中国航发贵州航空发动机维修有限责任公司等11家企业通过复审被重新认定为高新技术企业。全市2018年第一批新认定的高新技术企业21家,汇川区5家,占全市的23.8%,为全市第一,全区高新技术企业累计认定56家。

  2018年以来,汇川区科技局紧紧围绕全区“五大产业”布局,以培育高新技术产业,推动高新技术企业集群发展为己任,通过深入园区、企业宣讲政策,发挥政策资金的引导作用,举办高新技术企业申报培训,加强重点培育企业的服务指导等方式,帮助辖区内34家企业开展了高新技术企业认定和复审工作。切实做到了当年申报认定一批,挖掘培育一批,全区高新技术企业申报认定工作取得了良性发展。

  在2018年第一批国家高新技术企业认定初战告捷后,汇川区科技局立即进行调度安排,着手准备第二批高企认定工作,区内贵州江南航天信息网络通信有限公司等5家企业拟参加第二批国家高新技术企业认定。同时,对参加第一批高企认定未通过的贵州航天朝阳科技有限责任公司等6家企业,进一步跟踪服务,通过补短板、找优势等办法,帮助其完善相关资料后再次申报,力争2018年高新技术企业申报认定工作取得历史性突破,全区高新技术企业累计认定超过60家。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息