区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区科技局引入社会化力量助推脱贫攻坚
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为整合社会资源,发动社会各力量参与脱贫攻坚,汇川区科技局创新工作思路,于2018年8月7日,邀请遵义浩嘉事务所等8家区属企业在第二行政办公中心632会议室召开座谈会,协商如何利用社会力量助推脱贫攻坚工作。

  会上,汇川区科技局分管领导首先传达了中央、省、市、区关于引入社会化力量助推脱贫攻坚相关文件会议精神,并介绍了山盆镇太坪村基本情况及急需解决的群众健身场所场地硬化所需水泥、贫困户产业扶贫、派驻第一书记所在的山盆镇剑坝村5个村民组饮水困难需3000米水管等3个问题。

  随后,各企业家就脱贫攻坚工作提出了很好的意见建议,并纷纷表示大力支持社会参与脱贫攻坚工作,希望承担起社会责任,服务社会,回报社会,切实为脱贫攻坚贡献一份力所能及的力量。针对3个急需解决的困难和问题,杨老大米粉厂负责人刘正念当场表态提供健身场所场地硬化所需的全部水泥,区生产力中心主任饶生宇表示愿帮助解决剑坝村3000米水管问题,贵州万盛源农牧科技有限公司陈发强总经理表示愿帮助解决贫困户所需猪、羊幼仔,其他几家企业也相应表示愿在就业岗位、农企产品对接、助学等方面上帮助太坪村、剑坝村和贫困户家庭解决产品销售、务工等困难和问题。

  最后,汇川区科技局局长吴贵云表示非常感谢各企业家的对脱贫攻坚工作的支持和提出的意见建议,政府部门和企业等社会力量,必须整合资源,紧密结合,抱团共同为打赢脱贫攻坚战作出努力。

       同时,吴贵云表示,一定为大家作好服务,协调作好宣传报到等工作,以表率作示范,大力弘扬社会风气,引导社会各阶层积极参与脱贫攻坚中来。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息