区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区综合行政执法局机关党支部换届选举大会顺利召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  根据区委组织部关于支部标准化建设的相关要求,为进一步加强党支部建设,9月11日上午,汇川区综合行政执法局机关党支部在局五楼会议室召开全体党员大会,进行支部换届选举,产生党支部新一届委员会。

  本次选举工作严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定认真组织,我支部共有党员42名,其中预备党员1名,实到会党员33名,到会有选举权的党员超过应到会人数的五分之四,达到了开会比例要求。

  本次会议由上一届局机关支部书记、副局长朱雅丽主持,会议完成了6项议程:由朱雅丽对上届支部工作开展情况作报告;通过了《选举办法(草案)》;推荐了监、计票员;介绍了候选人基本情况;进行了正式选举;新当选支部书记作了表态发言。选举产生了新的支部委员龙厚浪、朱雅丽、李德、张琳、袁超逸五人,龙厚浪同志当选为新一届党支部书记。整个选举过程符合《党章》和《选举法》规定,参选党员“讲政治、守纪律、守规矩”,圆满完成了选举任务,实现了组织意图。

  选举结束后,新一届局机关支部书记龙厚浪同志进行表态发言,他对上一届党支部的工作予以充分肯定,并对新一届支委会提出要求:要切实抓好党建工作,深入推进“两学一做”学习教育,落实“三会一课”制度,健全和完善支部组织生活制度,加强党员队伍管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息