区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区市场监管局约谈辖区药械经营连锁企业
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为保证药品医疗器械质量,加强药械经营企业风险管控意识,进一步强化药械经营企业主体责任,结合药械监管工作,2018年9月11日,遵义市汇川区市场监督管理局对辖区13家药械经营连锁企业负责人进行了集体约谈。

  约谈会议中,区市场监管局通报了药械日常监管及专项检查中各企业存在的主要问题,指出药械经营过程中的各种风险点和安全隐患,并对如何提高药械经营企业质量管理水平和加强安全风险防控工作进行安排部署。会议要求,企业要诚信经营,规范经营,合法经营;要严把质量关,严格遵守药械经营的法律法规,严守药械质量安全底线;要针对各自问题,特别是处方药凭处方销售的问题,制定整改措施并及时整改落实;要加强风险防控意识,做好药械购进、验收、销售、储存全环节的风险排查及管理。

  通过约谈,各企业负责人纷纷表示将按照约谈要求,加强管理,强化自律,认真落实药品医疗器械经营质量管理规范,杜绝违法违规经营行为,确保辖区群众用药用械安全。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息