区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
打非治违重统筹 齐抓共管达目标
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为贯彻执行农业部“两部令、两规范”,认真落实好《遵义市农委办公室转发省农委办公室〈关于开展2018年农业生产领域打非治违专项治理行动的通知〉的通知》(遵市农办发〔2018〕108号)文件,在区农牧局“打非治违”和农业安全隐患集中整治统一部署下,在镇领导的高度重视下,9月11日,板桥镇开展了报废农机车切割工作,由板桥镇农业技术服务中心和道交办联合组织和具体实施。

  在“打非治违”的浓烈氛围下,镇政府组织相关各部门把宣传动员工作放在第一位,并形成各部门齐抓共管联动执法各施其职的良好工作格局和工作机制,对报废车上路严查严办,对套牌车辆的查处严格依法处理,毫不手软, 由于措施有力,严格执法,高效配合,现场顺利进行了车体的彻底切割。

  最后由镇统计造册一次性如实补贴到位,通过全区各镇、街全面铺开农机隐患集中整治,使得报废车辆上路行驶得到控制,减少了报废农机的存量,同时消除了可能存在的交通安全隐患,全区农业农机安全生产“打非治违”工作得到有效推进。

  其中镇政府道交办的主动出击和农服心的高效配合是此次工作的亮点和重点,镇街道交办的牵头执法是顺利开展报废车、套牌车切割得到落实的重要出路。

  此项工作得到了交警五中队的大力支持。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息