区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区人社局党支部开展“党员不信仰宗教”主题学习活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2018年10月1日下午,汇川区人社局党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》关于党员宗教信仰有关规定。

  学习会上,总支书记陶治远强调:一是共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,不搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。二是共产党员绝对不能信仰宗教,共产主义与宗教有着本质的区别,它是我们党的理想信念和奋斗目标,要严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨。绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。三是共产党员不准信教,是每个党员都必须遵守的政治纪律。我们要牢记党员身份是第一身份,切实加强理论学习和党性修养,做到“四个自信”。党员干部要在服务群众的同时,大力宣扬党的富民惠民政策,教育引导广大信教群众知党恩、感党恩,跟党走。

  会议还就支部党员宗教信仰情况排查工作进行了安排。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息