区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区安全监管局召开第三轮脱贫攻坚集中走访工作业务培训会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为贯彻落实9月30日汇川区脱贫攻坚工作业务培训会议精神,进一步统一思想,提高认识,整体提升区安全监管局帮扶干部的业务素质和能力,10月1日,汇川区安全监管局召开第三轮脱贫攻坚集中走访工作业务培训会,局党组书记、局长陈进在会上作动员部署。

  会上,培训人员重点对《贫困户信息对照采集表》、“一达标两不愁三保障”、判断错退现象、精准政策享受、提升满意度等方面对帮扶干部进行了培训。

  培训会要求,一是要认真核对家庭人口信息,确保精准扶贫不漏一户一人;二是围绕“一达标两不愁三保障”对所帮扶村的贫困户开展地毯式走访排查,进行问题摸排;三是要做好政策享受的登记和核查,除了要宣讲清楚普惠性政策外,还要重点宣讲清楚扶贫政策,让贫困户知晓已享受具体的扶贫政策和资金。

  陈进要求,一是强化工作纪律,确保工作取得实效,大走访期间,各帮扶干部必须服从办公室的统一安排与调度,务必走访到户,认真查漏补缺,真正做到精准落实;二是各帮扶干部对脱贫攻坚政策必须熟悉掌握,要确保各项帮扶措施到户到人,确保各项政策真正惠及贫困群众;三是在进村入户开展走访工作中,要严格遵守中央八项规定等有关工作纪律和群众纪律规定,发扬务实作风,做细做实。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息