区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区安全监管局召开脱贫攻坚第三轮集中走访工作专题调度会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  按照《汇川区脱贫攻坚“百日攻坚”行动工作方案》要求,为切实抓好脱贫攻坚第三轮集中走访工作,确保走访精准有效,进一步强化我局干部结对帮扶工作成效,全面提升群众对帮扶工作的满意度。10月8日,汇川区安全监管局党组书记、局长陈进召集全局帮扶责任干部召开脱贫攻坚第三轮集中走访工作专题调度会。

  首先,陈进再次传达学习汇川区脱贫攻坚“百日攻坚战”推进大会会议精神,并强调“百日攻坚战”期间工作纪律要求,所有帮扶责任干部要严格遵守期间工作纪律,特殊情况需要请假的,必须经主要领导同意后才能请假。

  其次,我局所有帮扶责任干部轮流就个人帮扶贫困户家庭基本情况、主要致贫原因、帮扶存在的困难,以及第三轮集中走访情况等进行交流发言,局班子领导认真听取帮扶干部交流发言,并针对每一个贫困户情况进行认真梳理和研判,确保第三轮集中走访确定实效。

  最后,陈进要求:一是各帮扶责任干部是脱贫攻坚结对帮扶工作的第一责任人,一定要高度重视走访结对帮扶工作;二是全局帮扶责任干部将走访时存在的问题,会后交由办公室汇总后及时反馈区委脱贫攻坚办和丛坝村委员会;三是各帮扶干部要主动与贫困户多对接,提高贫困户的满意度;四是大力加大法治扶贫工作宣传力度,各帮扶干部要结合工作实际,用真切的方式宣传冬季消防安全和用电安全,为脱贫攻坚走访工作保驾护航。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息