区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区综合行政执法局:冒雨拆除违法建设 保障居民楼顶安全平台
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2018年10月8日,按照区政府安排,打早打小,减少当事人损失,汇川区综合行政执法局联合上海办对人民路乌江恬苑8栋1601室楼顶新增违法建设进行依法拆除,拆除砖混结构20平方米、木房94平方米、6米围墙,共计拆除面积114平方米。

  从接到该小区的违建举报,我局便积极对接上海办及规划部门,对违建业主进行核实、规劝并要求进行自拆,但该业主却置若罔闻,不但没有自拆,反而将违法建设修筑完毕。10月8日按照区政府要求,我局联合上海办对该处违法建筑进行依法拆除。由于该业主所修违法建设在楼顶,加之正在下雨,楼顶地面湿滑,拆除难度较大,我局工作人员到后,快速有效的展开现场警戒、疏散任务,并为周边居民详细说明,指明过往道路,维护现场秩序。

  楼顶的违法建设不但影响小区整体外观,更占用了紧急疏散的安全平台,所以我局呼吁广大居民,为了居住的小区更加美丽,也为了你的安全,切莫在楼顶修筑违法建设。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息