区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区农牧局(扶贫办)组织召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动动员会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2018年10月10日,汇川区农牧局党组书记黎治刚组织全局党员干部召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动动员会,会议传达学习关于印发《汇川区“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主体教育活动实施方案》(汇党建发〔2018〕3号)精神,并对主体活动作部署安排。

  一是强化领导责任主体。主要领导带头担当作为,组织拟草本单位“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主体教育活动方案及实施,班子成员切实承担主题教育活动抓学习、查问题、抓作风等环节的规定动作任务。全局党员干部统一思想,充分认识开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动作为一项重要的政治任务列入日常工作中。

  二是强化开展专题教育活动规范化、具体化,不流于形式。严格按照区委、区委组织部关于印发《汇川区“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动实施方案》(汇党建发〔2018〕3号)要求,在深学笃用抓学习环节中开展“必学+选学”集中专题深入学习暨专题讨论学习、党组书记围绕作风教育上党课、党组成员结合分管实际上党课。在动真碰硬查问题环节中深入服务对象听取意见和座谈开展民生体验活动,结合国务院大督查、营商环境“百日攻坚”进行一次大体检,查找“放管服”等方面存在的突出问题,对照邓萍同志身先士卒、率先垂范的精神、红军卫生员龙思泉时刻将人民群众安危放在心里的风范查找庸政懒政不担当不履职等作风查找问题,开展一次组织生活会,列出问题清单。在狠抓整改转作风环节中着力解决查找的问题,建立问题台账,制定整改措施,明确整改时限、责任,逐一对照销号,推出便民措施,在“放”字上做好减法、“管”字上做好加法、“服”字上做好乘法。

  三是强化宣传引导。大力宣传开展“解放思想有担当、真抓实干有作为”主题教育活动中好的做法、经验和敢于担当、服务为民的典型。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息