区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区召开政务服务效能座谈会群策群力提升政务服务满意度
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步优化营商环境,提升汇川区政务服务满意度,区政务中心于10月10日组织召开汇川区营商环境企业开办、企业信心、政务服务效能座谈会,区政务中心、区市场监管局、区营商环境整改办相关负责同志参加会议,同时邀请了20余位区内诚信企业代表为我区营商环境和政务服务工作建言献策。

  会上,区政务中心向企业代表介绍了政务中心在营商环境建设方面所做的努力:积极推进“放管服”便民措施,在全区14个镇(街)实现一站式服务大厅模式,探索实现政务服务事项“一窗”分类受理模式、清理公布“最多跑一次”事项清单、专项整治人民群众“操心事、烦心事”、聚焦“奇葩证明”开展减证便民工作等。区市场监管局介绍了近年来我区在企业开办、便民利企方面做出的努力和取得的实效。

  区政务中心将以政务服务中心新大厅建设为契机,为我区营商环境打下坚实的迎检基础,推动实现全区审批“一张网”。推动“互联网+政务服务”向基层延伸,扩大政务服务“不出村”试点,提升镇(街)、村(居)服务能力。推动政务服务资源下移,提升广大基层群众政务服务满意度。随后,参会企业代表与各部门工作人员针对《汇川区营商环境评价调查问卷》中反映的问题展开讨论,企业代表纷纷为汇川区政务服务效能提升出谋划策。

  汇川区政务中心将在会后持续对区内企业进行回访,重点征求服务对象对于贵州省政务服务网和实体政务大厅服务水平的意见和建议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息