区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区市场监管局开展幼儿园床上用品专项检查
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为加强幼儿园床上用品管理,有效遏制“黑心棉”等问题床上用品流入幼儿园,损害儿童身心健康。根据遵义市教育局、遵义市市场监管局有关文件精神。2018年10月12日,汇川区市场监管局对辖区内幼儿园床上用品开展集中检查。

  此次检查主要针对供货生产企业的原辅材料、加工过程及执行国家相关标准、出厂检验情况开展监督检查,对生产环节不规范、未执行原辅材料检查验收等制度的企业进行责令整改;对辖区内流通领域幼儿园床上用品开展监督检查,坚决取缔无照经营摊点,畅通消费者投诉举报渠道,及时受理和处理相关投诉举报,并督促幼儿园在家长中开展防止“黑心棉”的宣传工作。检查中执法人员要求每个幼儿园提供棉被供货企业的营业执照、棉被进货单据、棉被检验报告等。本次全区共检查25家幼儿园,出动执法人员50人次,检查棉被加工企业12家,检查棉被销售企业、个体工商户20家。

  通过开展专项检查,确保家长放心,幼儿身心健康,切实保护了消费者合法权益,维护全区幼儿教学秩序。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息