区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区科学技术局以党建活动助推干部结对帮扶工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2018年11月7日是汇川区科学技术局党支部党员活动日,汇川区科技局以开展“解放思想敢担当,真抓实干有作为”主题教育活动为契机,积极作为,主动作为,组织全局帮扶干部到山盆镇太坪村开展夏秋攻势脱贫攻坚工作,就帮扶干部在走访中遇到的困难和问题与村支两委进行研判,提出初步处理意见。同时带领社会力量入户贫困户家中,帮助解决生产、生活中的实际困难。

  首先,在太坪村委会会议室各帮扶干部向村支两委通报了入户了解的贫困户人员增减情况、劝学情况、“六改五化”进展情况、易地搬迁户搬迁后遇到的生活困难等,贵州永恒光科技有限公司向村支两委介绍他们能解决有劳动力的贫困户到他们公司从事配送工作,增加其收入。针对帮扶干部提出的困难和问题,太坪村领导一一进行了认真详细的解答,并提出解决措施,保证贫困户政策应享尽享、信息精准,确保不出差错,针对贵州永恒光科技有限公司帮助解决就业献爱心,太坪村领导表示非常感谢,将迅速梳理汇总贫困户劳动力情况,并加强与企业方的对接沟通,尽快落实贫困户劳动力就业,增加收入。同时,太坪村领导还向帮扶干部介绍了目前他们正在按镇脱贫办要求紧锣密鼓开展国办系统录入、危房改造、“六改五化”进展情况等。

  随后,各帮扶干部入户了解贫困户的生产、生活情况。如:贫困户耿明宽是残疾人,帮扶干部了解到厨房和厕所改造未完成,立即引入社会化力量带领贵州永恒光科技有限公司入户,严总当场承诺愿支持3千元用于耿明宽家改厨改厕;了解到殷元荣、耿明辉两户有孩子厌学,帮扶干部入户劝学,与家长和本人沟通,贫困学生表明是自己厌学,不是因贫辍学;贫困户孙洪永易地搬迁到高坪后,因房屋与他人相联结,拆除会影响其他人未折除,直接影响了孙洪永安置补偿费的发放,帮扶干部了解情况后主动和村里对接,请村里按特殊情况尽快给予解决。

  以党建活动助推干部结对帮扶工作是时代的要求,是每名共产党员的责任,发挥党员的先锋模范作用,凝聚抓党建促脱贫的强大合力,围绕“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动,以贫困户满意为标准,以作风建设为重点,把工作沉下去,形成真抓实干、担当作为的工作氛围,实现基层党组织建设与脱贫攻坚帮扶工作互促双赢。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息