区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
适应执法工作新形势 营造担当作为新局面
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为适应综合行政执法工作面临的新形势、新任务,我局结合“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动要求, 2018年11月7日上午,汇川区综合行政执法局组织召开政策法规业务培训会,进一步提高行政执法人员整体素质和依法行政工作水平。

  培训会邀请遵义祥景律师事务所罗安勤律师,对进行详细解读,对案件办理、规范性文件审核和备案工作进行专题辅导。律师运用了许多实际案例,多角度、多层次地进行剖析,并就相关问题进行解释。

  针对队员们提出的问题,罗安勤律师根据综合行政执法违法行为查处的相关规定进行了解读和说明。同时还指出了现阶段执法人员在行政处罚案件办理的过程中存在的不足,要求大家认真学习法律法规、加强各部门沟通,做到规范执法、公正执法、文明执法。

  法制股郑太明同志就加强执法人员业务培训和素质培训工作作出讲话,指出这一工作的重要性和紧迫性,要求行政执法案件办理要实行“透明化”管理,行政处罚要坚持“处罚与教育相结合”的原则。讲话还指出案件调查人员进行调查取证时须注意方式、方法,做到文明执法、公正执法。

  本次培训会的召开解答了办案队员的疑问和困惑,纠正了一些不规范的行为,对提高参会队员的理论水平和程序办案意识增强执法工作能力具有十分重要的意义。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息