区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区信访局集中学习贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  12月5日下午,汇川区信访局召开全局会议,学习贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神。汇川区委办副主任、区信访局局长刘永涛主持集中学习会议,并提出贯彻落实意见。

  会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,作出一系列重要指示批示,深刻回答了新时代信访工作带有方向性、根本性的重大问题,为做好新时期信访工作提供了科学指南。今年8月22日,习近平总书记再次对信访工作作出重要批示,充分肯定了近年来信访工作取得的成绩,明确提出了下步信访工作的根本目标和主要任务。总书记对信访工作的重要批示精神,对于我们做好当前和今后一个时期信访工作,具有十分重要的指导意义。

  会议要求,汇川区各级信访干部要坚决贯彻落实好习近平总书记重要批示精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委决策部署上来。一是迅速传达学习,研究贯彻落实措施。自觉用习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。要结合当前我区信访工作实际,研究贯彻落实批示部署要求的具体措施,进一步完善信访工作联席会议工作职责及工作规则,并严格按要求将各项制度执行落实到位,切实发挥好区级信访工作联席会议的作用。二是依法维护好群众合法权益。要紧紧围绕全区信访工作重点,坚决打好信访矛盾积案化解攻坚战,明确任务,落实责任,扎实推动各项工作落到实处,下大力气解决信访突出问题、化解重大风险隐患,以实实在在的工作成效维护好人民群众的合法权益和全区社会和谐稳定。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息