区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
加强餐厨剩余物监管 斩断疫情传播渠道
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  截止目前,我国已有23个省发生了100起非洲猪瘟疫情。据分析,多数非洲猪瘟疫情的发生和饲喂餐厨剩余物有关;汇川区非洲猪瘟防控形势同样异常严峻,加强餐厨剩余物监管任务繁重。按照省、市、区关于做好非洲猪瘟疫情防控工作的相关要求,2019年1月8日,汇川区综合行政执法局联合泗渡镇综合行政执法分局,对泗渡镇辖区内养猪大户饲喂餐厨剩余物情况进行执法检查。

  在泗渡镇幸福村青庄窝组养猪大户徐某某家中,执法人员当场查获其使用餐厨剩余物饲喂生猪的违法事实。经过初步核查,该养殖户饲喂生猪160余头,从附近农家乐收购餐厨剩余物饲喂生猪。目前,汇川区综合行政执法局执法人员已对该违法行为进行立案查处。

  下一步,汇川区综合行政执法局将联合各镇执法分局,进一步加大餐厨剩余物处置、非洲猪瘟防控相关法律法规宣传力度,对辖区内餐厨剩余物处置进行追踪检查,加大违法违规处置餐厨剩余物等违法行为的查处力度,严厉打击非法使用餐厨剩余物饲喂生猪等违法行为,全力确保汇川区不发生非洲猪瘟疫情,保障我区养猪业健康有序发展。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息