区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区文化志愿者新年走基层送欢乐
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  1月5日至1月7日,由汇川区文广局主办、区文化馆承办的“我们的中国梦·文化进万家”暨“文军扶贫在行动”主题活动走进沙湾镇、团泽镇、泗渡镇、高坪街道办、董公寺街道办。

  此次活动是以文艺小分队的形式进行,50余位文化志愿者带来的文艺节目内容多以贴近百姓生活、宣传脱贫攻坚政策、倡导讲文明树新风、送去新春祝福等组成,营造出浓浓的节日氛围。在沙湾镇米粮村响水组那场,路程比较遥远,多为山路,大多演员有晕车现象,再加上当地海拔较高,积雪还没有融化,下着毛毛细雨,气温较低,给演出带来一定困难。但文艺小分队到达后立即克服一切困难,做好演出准备。舞蹈《山里人乐得好潇洒》、音乐快板《打赢攻坚战·脱贫奔小康》、歌曲《喜事多》、《把祝福送给你》等10余个节目精彩上演,演员们的热情感染到当地的群众,周边村民纷纷赶来,满心欢喜地围绕在篮球场边观看节目。

  文艺小分队每走到一处,都受到当地乡亲父老由衷的欢迎,现场观看节目的百姓表示:节目太好看了,非常精彩,希望以后还能来。

  演出结束后,文化志愿者纷纷表示,文艺工作者就应该多到基层来,把温暖、祝福、政策用百姓喜闻乐见的方式送到他们身边,这也是文艺工作者的价值体现。

  “我们的中国梦·文化进万家”暨“文军扶贫在行动”主题活动范围覆盖全区。接下来,活动还会继续进行,汇川区文化志愿者们将去往芝麻镇、山盆镇、松林镇、毛石镇等地,走进区内每一个乡镇、街道,给广大群众送文化、送温暖、送祝福,让每一处的百姓都能感受到党和政府的关怀。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息