区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
上下一心防控疫情 区镇联动同抓执法
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2019年1月9日,接泗渡镇综合行政执法分局来电,在汇川区泗渡镇观坝高速路下线口查获未经检验检疫的动物,请求汇川区综合行政执法局协助。汇川区农业大队大队长任建强带队立即赶往事发地,协助泗渡镇综合行政执法分局查处此起案件。

  经查明,1月9日晚7时左右,一辆车牌号为赣C967M3的货车从毕节市大方县运输黄牛到达泗渡观坝娄山关高速路收费站,车内装有用于饲喂的杂交黄牛8头。这批黄牛未在当地开具动物检疫合格证明。执法人员依法对货主及司机进行询问调查,并下达了相关执法文书;对未经检疫的8头黄牛进行21天的隔离观察。

  下一步,汇川区综合行政执法局将按照相关程序对此案件进行立案查处。同时,汇川区综合行政执法局将联合全区各镇执法分局,加大动物调运相关知识宣传力度,让广大养殖户了解相关法律法规,按照程序完善养殖各环节相关手续,以减少类似因无知导致的违法案件,最大限度节约办案的人力物力资源。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息