区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区园林处开展冬季安全生产工作检查
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  安全生产是汇川区综合行政执法局的重点工作,要生产,就必须保障安全,随着巩固文明城市的推进,城市绿化工作显得尤为重要,工作中的安全生产问题更加不可忽视,尤其是园林工人的安全以及清运作业车辆的安全。2019年1月31日上午,由汇川区园林处养管中心主任黄海波同志、办公室主任丁路路同志、法规科科长朱俊哲同志以及各队队长组成的安全生产检查小组,对园林处冬季安全生产工作进行检查。

  冬季天气干燥,极易引发火灾,因此消防安全工作是检查的重点内容。对此,黄海波同志在检查中强调:一是各队要加强防火工作,尤其是特殊设备、危险品存放处,发现隐患要及时消除,整改到位;二是加强对园林工人防火、灭火的知识培训,不能使用明火取暖,在使用取暖器时也要注意安全;三是由中心主任带队,坚持每周进行安全隐患排查,上岗作业必须穿工作服,驾驶员加强学习道路交通安全法并严格遵守交规等。

  此次安全生产大检查活动明确:区园林处安全生产工作开展将以安全隐患整治为重点,建立起以预防为主的长效机制,强化安全防范措施,严格落实安全生产责任,狠抓薄弱环节,确保安全生产工作任务圆满完成。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息