区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区综合行政执法局开展春节前走访慰问贫困户活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为了让贫困群众感受党和政府的温暖,度过一个愉快祥和的春节,汇川区综合行政执法局组织全体帮扶干部开展春节前走访慰问贫困户活动。

  开展节日慰问、送去党的温暖。自1月20日起,汇川区综合行政执法局党委组织全体帮扶干部分批次前往所帮扶的7个乡镇18个村425户贫困户家中开展走访慰问,为帮扶贫困户送去春节慰问物品和美好的节日问候祝福,汇川区综合行政执法局市政环卫处党总支还组织慰问小组,为特殊供养户、低保户家庭送去了乳制品、饮料、糕点等年货,让他们过上一个欢乐祥和的春节。

  开展走访谈心、共谋来年发展。在入户走访过程中,帮扶干部通过与帮扶对象交心谈心,畅谈开展脱贫攻坚以来乡村大环境和自身小家庭发生的变化,鼓励他们坚定生活和发展信心,认真倾听他们对下一年度产业发展的想法和心声,收集需要帮助解决的实际困难和问题,超前谋划2019年度帮扶工作,为完成2019年脱贫攻坚目标打下坚实基础。

  宣讲扶贫政策、传递党的声音。全体帮扶干部认真向贫困对象宣传讲解党和政府的扶贫政策,与他们共同梳理已经享受到的优惠政策和脱贫攻坚期内能够继续享受的各项政策,针对各户具体情况分别做好产业扶贫、就业帮扶、教育医疗保障等政策内容,化帮扶外力为脱贫动力,确保已脱贫户稳定脱贫,未脱贫户如期脱贫。

  2019年是脱贫攻坚决战之年,汇川区综合行政执法局将在区委、区政府的坚强领导下,继续扎实做好干部帮扶各项工作,因户施策,全面保障汇川区综合行政执法局帮扶任务如期顺利脱贫,为全区实现全面脱贫的阶段性目标作出积极贡献。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息