区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
遵义经开区税务局:减税春风吹遍小微企业
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  4月11日,遵义经济技术开发区税务局前往广州金盛建工项目管理咨询有限公司贵州分公司实地调研小微企业所得税预缴申报情况。税务干部现场指导该纳税人使用电子税务局进行企业所得税纳税申报,帮助企业成功享受小型微利企业所得税减免优惠。

  “国家这一轮减税降费政策给我们企业带来了实实在在的红利,光是一个季度就减免了企业所得税3万多元,大大减轻了我们企业资金压力!现在,我们企业对参与市场竞争、增加投入等都更有信心了!”公司总经理深有感触说到。

  遵义经开区税务局副局长曾明基表示:“积极落实各项税收优惠政策,税务部门责无旁贷。通过开办纳税人学堂、利用税收宣传月等形式宣传辅导国家各项税收优惠政策,确保纳税人对政策应知尽知,红利应享尽享!我们将认真研究分析企业发展过程中遇到的各种税收问题,确保企业和人民群众有实实在在的获得感! ”

  为落实小微企业普惠性税收减免政策,按照上级要求,遵义经济技术开发区税务局闻令即动、分级分责、周密部署,多措并举积极做好减税降费工作,以“三大保障”确保国家“减税大礼包”百分百发放到位。一是组织领导保障。成立减税降费办,由主要领导亲自抓,分管领导具体负责,各部门紧密联系、形成合力,创新减税降费工作协调机制,充分认识减税降费的重大意义,明确各级各部门工作职责和工作方案。二是宣传辅导保障。全方位、多渠道开展税收减免政策宣传辅导。一方面,各部门形成联动印制宣传手册。线下利用大厅公告栏、LED显示屏,线上通过建立微信群、QQ群发放宣传资料;另一方面,分级分批对税务人员和纳税人解读宣传普惠性税收减免政策规定、操作实务和减税降费的积极效应,及时为纳税人释疑解惑,确保纳税人知政策、懂规则、会申报。三是核算分析保障。充分发挥金税三期的大数据优势,及时分析涉及的小微企业户数、上年度应纳税所得额等信息,组织人员下企业实地调研,为企业送政策,帮助纳税人充分理解税收减免政策,确保税收减免优惠应享尽享。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息