区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
遵义经开区税务局:发挥涉税专业服务作用助力减税降费
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  4月11日,遵义经济技术开发区税务局组织辖区17家税务师事务所,召开以“发挥涉税专业服务作用 助力减税降费政策落实”为主题的座谈会,通过共谈减税降费政策、共话减税降费感受、共担税法宣传责任等活动,充分发挥涉税专业服务机构积极作用,共同推进减税降费政策落地落实。

  共谈减税降费政策。在座谈的过程中,遵义经济技术开发区税务局专门对近期减税降费系列政策进行了梳理和宣讲,邀请在座17位税务师发表意见,听取执行过程中存在的问题和有关建议,共同对部分疑难的政策及操作层面的问题进行了分析讨论,进一步加深了专业服务机构和税务人员双方对税收政策的认识和理解,便于更好更准确地执行政策,推动政策落地落实。

  共话减税降费感受。活动中,税务机关和税务师事务所分别表达了对近期国家出台的系列减税降费政策的认识。涉税专业服务机构作为纳税人,既是各项税收优惠政策的受益者,又是运用涉税专业知识服务其他纳税人的政策传播者。通过共话感受,表达了纳税人对减税降费政策的拥护支持,展示了实打实的政策红利及纳税人满满的获得感,预示了税务师事务所发展的良好的前景。

  共担税法宣传责任。座谈会上,纳服科宣读了总局《国关于坚决查处第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为的通知》,向各税务师事务所严明了执业的红线和底线。同时也指出宣传税法和税收优惠政策,是涉税专业服务机构的社会责任。税务部门鼓励各税务师事务所发挥自身优势,在减税降费税收政策的宣传上积极作为,从专家专业的角度主动参与到政策宣传中来。

  税务人员与税务师共同探讨了如何更好地发挥涉税专业服务机构优势做好税法宣传,满足纳税人的个性化和专业化需求。一是在涉税专业服务机构工作场所摆放税收政策宣传展架、发放最新宣传资料。二是鼓励行业专家积极开展税法知识公益讲座,通过微博、微信等方式推送国家税收优惠政策。三是组织开展税法宣传志愿者活动,向社会开展政策宣传,共同营造良好的舆论氛围。

  最后,遵义经开区税务局分管纳税服务工作的副局长蔡在鸿对参加座谈的事务所提出三点希望:“一是加强学习,提升自身能力;二是做好规范,提升职业水平;三是严以自律,提升风险意识。”


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息