区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
监管安全固生产 扫黑除恶正行风
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  4月9日,汇川区交通局党组成员、副局长卜克率队依次到茅草铺客运站、贵州宏懋晨集团有限公司和海通驾校检查扫黑除恶暨安全生产工作。

  针对安全生产工作,卜克同志强调:一定要增强底线意识、风险意识,打好防范化解重大风险攻坚战,做到“坚定、可控、有序、适度”,确保行业安全稳定。一是强化企业内部风险点的排查管控,特别是重要隐患点的防控;二是抓好抓细安全责任人具体工作的落实,做到有人管、有人巡、有人查;三是加强“大数据+交通”推广,充分利用科学技术进行管控;四是强化后勤保障,完善应急预案,细化应急措施。

  针对扫黑除恶工作,卜克同志强调:一是提高思想认识,切实维护党中央的重大决策,维护辖区运输行业长治久安,使人民群众出行幸福感、获得感、安全感得到有效提高。二是强化宣传教育,营造良好工作氛围、社会氛围;三是精准排查,点面结合,突出重点,切实摸排扫黑除恶专项斗争中具有针对性、实效性的线索,形成台帐及时上报汇川区扫黑除恶办;四是加强政企配合,坚持“挖根打伞”,切实树立良好行风形象;六是充分发动和依靠群众,形成人人参与监督的良好局面。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息