区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区文化馆在高坪街道学堂堡社区开展易地扶贫搬迁后续扶持工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步完善文化服务体系,抓好社区文化队伍建设,4月10日,汇川区文体旅游局来到高坪街道学堂堡社区开展易地扶贫搬迁后续扶持工作,为社区文化队伍建设进行指导和培训。

  高坪街道易地扶贫搬迁安置点学堂堡社区作为汇川区“十三五”期间计划五个安置点中的城区安置点之一,社区居民都是来自于泗渡镇、芝麻镇、松林镇等9个镇街的扶贫搬迁群众。

  此次参加培训的学堂堡社区文艺队主要由扶贫搬迁群众组成。培训中,汇川区文体旅游局指派汇川区文化馆专业老师对学堂堡社区文艺队20余名队员就舞蹈队形、基础舞步、形体等方面作指导,详细解答学员们在舞蹈训练、编导、实践中遇到的各种问题。社区群众纷纷为此次文艺培训点赞,表示从来没有接受过这样的专业文艺训练,既增长了见识,又能发展业余爱好。

  接下来,汇川区文体旅游局将继续组织开展形式多样、内容丰富的文化服务体系建设工作,让贫困群众真正感受到“精准扶贫”和“文化民生”带来的幸福感,实现“贫困户”成为“新市民”的身份转变,同时让基层文艺爱好者们能好展示风采,提升自我文化素养,努力做好群众文化的“传帮带”工作,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,共同奔向小康生活。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息