区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区“就业扶贫”行动取得开门红
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  一是全员培训深入推进。结合汇川区农业产业结构调整和乡村振兴计划,着力推进农村实用技术、烹调、家政护工和汽车驾驶等技能培训,让贫困劳动力掌握一门实用技术,提高转移就业能力。完成培训633人,完成率40.58%。

  二是劳务输出效果明显。 利用沪遵劳务直通车服务站,搭建“政府+市场+企业”劳务协作输出平台,有组织输出贫困劳动力省外就业313人,其中输出上海82人,完成率273%,提前超额完成目标任务。兑现577人的沪遵劳务协作市外务工一次性生活补助57.7万元。

  三是春风行动扎实推进。将汇川区建档立卡贫困劳动力纳入实名制台账管理,实施动态跟踪服务,充分发挥人力资源“有行市场”服务功能和就业创业联盟、“汇川就业云”等“无形市场”辐射效应,大力促进转业就业。举办“就业脱贫·春风行动”专场招聘会12场,提供家政、保安、普工等适合贫困劳动力就业岗位3万余个,新增贫困劳动力转移就业423人,全区25765个贫困劳动力中已实现转业就业14170人。

  四是易地搬迁后续扶持落实有力。严格落实易地扶贫搬迁后续“五个体系”要求,现山盆、板桥安置点各有1家扶贫车间入住,已安置搬迁点劳动力62人;高坪安置点有4家扶贫车间达成落地意向。全区易地扶贫搬迁已搬迁劳动力1798户4071人,已就业3437人,就业率84.4%,实现已搬迁劳动力家庭1户1人以上就业的目标。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息