区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
遵义经开区税务局:精心算好减税降费“三本账”
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  “你这么帮我一算,我就清楚我今年以来我减免了哪些税、减免了多少税了,真是感谢国家的好政策啊!”遵义经济技术开发区某小微企业主在接受税务干部辅导后感慨。

  4月17日,为进一步落实国家各项减税降费优惠政策,国家税务总局遵义经济技术开发区税务局召集减税办、收核、征管、税政及纳服等5个部门,协力算好减税降费“三本账”。一是减税办算好“减免总账”。建好对各税种减免情况的总体台账,将分散在不同地方的减免信息进行深度加工和分析,掌握全局工作进度,部署指导税源部门有针对性开展工作。二是各税源部门算好“落地账”。依托减税办各类总账,建立本部门减税降费“明细账”,实现各项税收优惠政策的精准投放和落地,详细把握每一户纳税人享受情况,确保应享尽享,一个不落。三是为纳税人算好“红利账”。开展“听听纳税人的减税降费好声音”大调研大走访活动,领导干部带头为每家每户介绍享受税收红利的情况,倾听纳税人减税降费切身感受,实打实提升纳税人获得感。

  国家税务总局遵义经济技术开发区税务局减税降费工作分管局长胥飞说:“扎扎实实算好三本账,做到每本账清清楚楚、明明白白,使税务干部和纳税人都对减税降费落实情况心中有数,才算真正履好职尽好责。”


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息