区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
项目施工现场进行扫黑除恶专项知识宣贯工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  汇川区住房和城乡建设局高度重视扫黑除恶专项工作,为进一步深入推进辖区各项目扫黑除恶宣贯工作,汇川区住房和城乡建设局于2019年4月19日在林达大院项目现场,开展全体参建职工、民工的扫黑除恶专项教育培训工作,培训内容主要围绕识别、挖掘、搜集涉黑涉恶线索、掌握举报方式等方面展开培训。

  在具体培训的过程中,一是向参建主体单位大力宣传扫黑除恶政策,鼓励各参建单位报送涉黑涉恶线索,普及应知应会的扫黑除恶知识,向建设工地职工、民工群体培训如何识别、举报、搜集、反馈涉黑涉恶线索等;二是突出宣传重点,通过向辖区各项目发放扫黑除恶应知应会试卷,普及扫黑除恶知识,让扫黑政策宣传工作切实落地;三是围绕建筑工地恶意欠薪、恶意竞标、强揽工程、欺行霸市、强买强卖、强装强卸,阻挠正常建设施工、煽动闹事,在施工机具进场中阻拦施工强揽生意等具体违法行为对广大建设项目职工、民工进行详细的情形介绍与相应知识普及。

  通过此次教育培训活动,林达项目工地参建职工、民工的扫黑除恶知识得到明显提高,切实使扫黑除恶政策得以落地,从根本上疏通了工地涉黑涉恶线索来源渠道。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息