区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
遵义市第一人民医院:发挥支部联建作用 助推健康扶贫发展
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月6日,遵义市第一人民医院泌尿外科党支部联合山盆镇中心卫生院党支部开展义诊活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和新时代党建工作要求,推动两院党建工作迈上新台阶。

  上午,市一医泌尿外科支部书记周厚勇带领科室专家坐诊,详细询问患者病情,仔细检查身体疼痛情况,做好门诊处方记录,通过辅助检查后会诊。

  市一医泌尿外科主任王彦与山盆镇卫生院医师团队到病房给泌尿系统患者查房,听取管床医师的病历报告,详细询问病人,仔细提问医师,针对性地进行相关知识“查缺补漏”,交代下一步更加有效的治疗方案。

  下午,遵义市第一人民医院泌尿外科党支部和山盆镇中心卫生院党支部组织召开支部联建座谈会,把两个支部联合起来,发挥党支部的帮带作用,以强带弱,促进资源共享,经验共享,提高支部的创造力、凝聚力、战斗力,切实加强基层党支部建设,力争为群众解决实际困难。

  活动后,两院签署了泌尿外科专科联盟协议,大力支持山盆镇中心卫生院泌尿外科的发展,在泌尿系统疾病上给予该院医疗技术帮助,使偏远乡镇泌尿系统疾病患者消除“看病难、看病贵、看病远”的的难题。

  山盆镇中心卫生院负责人介绍,本次支部联建系列活动,不仅增强了遵义市第一人民医院泌尿外科党支部和山盆镇中心卫生院党支部的凝聚力,也增强了党员对党忠诚,听党话,跟党走的信心和决心,助推健康扶贫工作迈上新的台阶。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息