区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
区科技局召开脱贫攻坚“夏秋决战”工作安排会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记扶贫思想,全面贯彻落实省、市脱贫攻坚全面“清零”目标,确保“夏秋决战”取得全胜,根据汇川区脱贫攻坚“夏秋决战”推进会议要求,2019年7月9日上午9时,区科技局组织召开全局干部职工大会,对“夏秋决战”工作做安排部署。

  会议由局党组书记、局长郑启明主持,组织传达了汇川区脱贫攻坚“夏秋决战”推进会议精神,对区领导在全区脱贫攻坚“夏秋攻势”推进大会上的发言材料进行原文学习,对决战期间扎实开展“干部帮扶日”工作进行落实强调。

  郑启明指出,全局帮扶干部一要学懂弄透《贵州省扶贫开发领导小组<关于进一步完善脱贫退出标准的通知>(黔扶领通【2019】2号》文件精神,严格用“一达标两不愁三保障”标准来指导帮扶工作;二要进一步核实核准帮扶对象的基本情况,做到精准帮扶;三要核实核准帮扶对象“一达标两不愁三保障”短板偏科,做到因户施策;四要认真宣传落实帮扶政策,确保扶贫政策“应享尽享”;五要教育引导帮扶对象养成良好的生产、生活习惯,做好扶贫扶志;六要深入了解掌握帮扶对象思想状况和发展意愿,做好感恩教育。全体帮扶干部要用真心有真情,扎实开展好每周星期五“干部帮扶日”工作,为全区脱贫攻坚全面“清零”做好做实帮扶工作。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息