区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区司法局党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导律师党员牢记党的宗旨和入党誓词,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月13日汇川区司法局党总支组织支部全体党员、入党积极份子以及律所主任代表共计90余人前往红色教育基地——“苟坝会址”开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

  上午,全体党员先后参观了苟坝会议陈列馆、苟坝会议会址、红军马灯馆、红军街、毛泽东、陈云驻地旧址等。参观过程中,大家认真聆听解说员的详细讲解,体会党创建初期的峥嵘岁月,激发着大家的爱国主义情怀。

  下午,召开全体党员会议,会议由司法局党总支书记、局长桂然主持。会议通报了2018年度组织生活会和民主评议党员考评情况,对获得优秀党员同志予以表彰;为树立典型,获得优秀的骆泳译、王丹、孙赞翔3名党员律师做了回忆初心的成长发言,通过讲述初心、回顾自己入党和成长经历,使每一位党员都体悟着自己的入党宗旨,像是一份沉甸甸的责任和神圣使命在召唤。

  最后,桂然强调,这是第一次集体党员党员的活动日,在这建党98周年之际,对我们有特别的意义,我们一定要时刻谨记党的初心和使命,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一是各律师事务所党支部要加强教育培训,建立长效学习机制,重视对党员律师的党性教育和爱国主义教育,加强行业自律与诚信建设,提升律师行业的社会公信力;二是律师党员更要提高政治站位、坚定理想信念,坚守政治信仰,增强服务意识,在各自的工作岗位上发挥先锋模范带头作用,为汇川区法治政府建设贡献自己应有的力量。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息