区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
区农业农村局组织召开第三季度农业安全生产例会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月15日下午2点,区农业农村局组织召开第三季度农业安全生产例会,参加会议的有区农业农村局党组书记、局长黎治刚,副局长李雪飞,副局长廖安红,区农业农村局各股室负责人,区农业农村局农业安全股全体人员,各镇(街)农业服务中心主任,拖拉机驾驶培训学校,拖拉机检测机构等,共计22人参加会议。会议由李雪飞主持。

  会上,首先由区农业农村局农业安全股负责人何成英对第一、二季度农业安全工作进行小结,并根据机构改革后农业安全股的工作职责对第三季度农业安全工作进行安排部署。

  其次,各镇(街)农服中心主任围绕在农业安全生产过程中遇到的问题进行了讨论。拖拉驾驶学校围绕企业自身的安全生产工作向参会人员作了汇报。

  李雪飞根据各镇(街)提出的问题进行了逐一回答,对会上不能给予答复的,要求相关科室咨询相关部门后本周五内做出答复。李雪飞要求,一是要求各镇农业服务中心要弄清楚所管辖的安全范畴,做到心中有数,同时要结合年初签订的各项安全目标责任书,逐一抓好落实;二是要按照属地管理原则的方式抓好各项安全工作,各镇(街)履行好安全生产主体责任,而区农业农村局履行的是安全生产的监管责任。区农业农村局各科室也要按照职能职责的划分,指导好镇(街)抓好农业安全工作,做到管行业管好安全;三是安全生产工作注重痕迹资料的保存。各镇(街)、各科室一定要按照职能职责的划分,围绕安全工作做好生产台账的动态监管,平常开展工作痕迹资料的保存和归档等。

  最后,黎治刚强调,各镇(街)要做到“四个到位”:一是做到认识到位;二是做到安排部署到位;三是做到宣传到位;四是做到学习培训到位。就工作的方式方法黎治刚提出了四方面的意见:一是要加强学习,要加强各级政策理论和补贴政策学习,只有这要工作才会找到方向;二是要善于抓重点、重点抓;三是要善于抓统筹、统筹抓;四是要善于争取党委政府的支持。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息