区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
区住房城乡建设局传达部署国务院大督查和扫黑除恶工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2019年7月15日上午9:00时,区住房城乡建设局局党组书记、局长王乔乔召集班子成员、科级领导、股室负责人在区住房城乡建设局547会议室召开了党组(扩大)会议,传达贯彻国务院第六次大督查工作和市住建局扫黑除恶。

  王乔乔全面、详细传达了国务院第六次大督查工作和市住建局扫黑除恶精神,并要求,一是全局领导干部务必掌握国务院第六次大督查工作重点、重要环节、存在问题等,随时保持思想、意识、行动三个一致,端正工作态度,正确应对本次大督查工作;二是全局要提高站位,高位推动。深刻认识抓好扫黑除恶工作的重要性,把住建领域城乡建设、住房保障、棚户区改造、房屋征收、园林绿化、安全产生工作作为推动扫黑除恶纵深发展,巩固党在基层执政基础的重要抓手。

  王乔乔对国务院第六次大督查工作和区住建局扫黑除恶工作进行了安排部署。一是加强领导,落实责任。以局党组为统一领导,树立机遇意识,深挖线索排查,建立问题台账,拟定整改措施,落实工作任务和责任;二是立行立改,形成长效。在抓落实的基础上,认真梳理体制机制漏洞,完善长效机制,做到解决问题,完善制度,堵塞漏洞,做到有案必查,有责必究,推进住建领域各项工作有序健康发展;三是认真吃透会议精神,掌握国务院第六次大督查工作内涵,统筹抓好各块工作;四是结合我区工作实际,重点对“放管服”改革深化营商环境、权责清单(压缩审批时限)、消防验收(中介服务)、园林绿化、收费项目清理、中央资金使用、保障性安居工程审计问题整改、拖欠民营企业中小企业账款、工(资)程款和安全生产等开展工作;五是全力完成市住建局交办的相关工作任务。

  王乔乔强调,号召全体干部职工树立“四个意识”,做好“两个维护”,坚定“四个自信”,举全局之力,抓好我区住建领域扫黑除恶和本次国务院第六次大督查工作。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息