区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区卫生健康局召开“不忘初心·牢记使命”先进典型学习会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月15日下午,汇川区卫生健康局召开“不忘初心·牢记使命”先进典型学习会。卫健局党委下属各支部书记、卫健局机关支部全体党员参加。

  会上,组织学习了排雷英雄——杜富国先进事迹。杜富国面对牺牲的危险,挺身而出、英勇无惧,用实际行动诠释了对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。通过对杜富国同志先进事迹的学习,让广大党员同志们深刻认识到,我们要向英雄致敬,向英雄学习,大力发扬忠于使命、迎难而上、挺身而出的担当精神。

  杜富国同志是英雄、是我们遵义人民的骄傲、是我们学习的楷模。汇川区脱贫攻坚一线优秀共产党员、山盆镇石盆景村驻村第一书记--黎仁昌同志也是我们学习的榜样,今天,黎仁昌同志为党员干部上了一堂生动的党课。党课围绕如何强化村级基层组织建设,如何带领群众脱贫致富,如何沟通干群关系等展开阐述。党课内容令人振奋,话语朴实生动,饱含激情的讲解,使党员干部受到了一次精神洗礼,进一步激发了广大党员干部树立全心全意为人民服务的宗旨。

  区卫生健康局党委书记强调,一是全体党员干部要自觉强化习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要牢固树立党员旗帜意识,真正做到每名党员就是一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒;三是要学习先进典型的精神,担当作为不一定要干出什么惊天动地的大事,关键是在自己的岗位上忠诚履责、勇于担责、敢于负责,坚持实事求是、求实务实、苦干实干的原则,不让工作和事业耽误在自己的手中,用行动体现信仰的力量,真正活出自己的颜色。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息