区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
区科技局开展送法进社区 暨病媒生物防治活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  进一步推动民主法治社区建设,提高广大居民的法律知识和维权意识,巩固提升全国文明城市和国家卫生城市创建成果,有效保障社区居民生活环境,有效控制鼠害繁殖,强化社区健康教育宣传。8月8日下午,区科技局组织普法志愿者在上海路街道长征社区开展了环境卫生综合整治行动暨病媒生物防控活动。

  活动走访中,工作人员结合多年的法制宣传和法治实践的经验,以案说法,向居民代表讲授《婚姻法》《继承法》《未成年人保护法》等方面的法律知识。居民代表们就自己关注的婚姻家庭、子女赡养、遗产继承等问题进行咨询,工作人员一一作了解答,现场气氛十分活跃。居民们纷纷表示,平时在日常生活中遇到一些法律方面的问题,因为不懂有关的法律常识而不知所措,听了讲解受益匪浅。

  为提高社区对病媒生物的防治,志愿者们同社区工作人员在各个小区的垃圾桶周围、下水道、楼梯转台、车库、墙角、老鼠洞口等容易滋生老鼠的地方,认真投放老鼠药,在社区一些鼠患严重的区域重点部署。为了能在灭鼠的同时做好安全防范工作,志愿者还向居民宣传辨识鼠药的技巧和投放鼠药的注意事项,并提醒大家看护好小孩,管好自家宠物,以防误食中毒。

  此次综合整治,充分调动社区居民参与环境综合整治积极性,形成环境卫生靠大家的良好氛围,共同营造一个整洁卫生的生活环境。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息