区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
强化企业自查自纠 全面排查确保安全
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为认真贯彻落实省、市、区防范自然灾害的相关文件精神,深入推进文化旅游市场1+N联合监管机制,确保全区文化旅游市场安全。8月至9月,汇川区文体旅游局联合公安、消防、综合执法等部门及各镇(街)综合文化站、社会事务办对全区范围内的文物保护单位、文物博物建筑、娱乐场所、旅游购物场所、旅游景点、旅行社、旅游运输车队、游泳池、游泳馆等重点行业领域开展安全大检查。

  要求各文化旅游市场业主开展自查自纠,对自身存在的问题进行梳理,并形成自查整改报告,针对各文化旅游市场开展联合检查。此次检查强化业主开展自查自纠,目的是增强业主的主体责任意识,提升业主自身排除各种安全隐患的能力。

  联合检查中,按照文化旅游市场1+N深化改革工作中部门的职责分工和要求,对各自领域的安全工作进行检查,排查各种隐患,专业有效地对文化旅游市场业主进行指导、整改,确保场所安全。检查组重点检查场所相关制度预案、消防设备设施,员工对消防设备设施的掌握情况及消防应急通道是否畅通。

  检查发现:一是歌舞娱乐场所、互联网服务场所、酒店有部分场所消防通道未安装路灯,忽视通道的照明,应急逃生存在隐患,极个别场所消防通道不畅通,堆积杂物。二是城区场所对周边环境的泄洪排洪广告牌设施等不够重视。三是部分旅行社消防安全意识淡薄,对员工没有开展消防培训,员工不会使用灭火器,检查组立即培训,现场整改。四是个别游泳池水道绳两头有钢丝露出,易划伤人。五是乡镇歌舞娱乐场所、互联网服务场所对日常工作的开展无记录,资料建设不规范。

  本次检查文化旅游市场企业96家(次),排查各种隐患47处,整改47处。

  下一步工作中,区文体旅游局将继续联合各职能部门对以上问题加强监管,加大整改力度,确保全区中秋、国庆期间文化旅游市场安全。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息