区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
加强应急演练 筑牢安全防线
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为确保2019年“防风险、保平安、迎大庆”工作顺利推进,按照汇川区旅游市场“1+N”联合监管机制工作要求,2019年9月9日,汇川区文体旅游局联合娄山关管理处、板桥镇人民政府、板桥镇派出所、汇川板桥中心医院、遵义市汇川区娄海情旅游发展投资有限公司等单位在娄山关景区陈列馆开展了反恐应急演练。

  此次演练活动现场模拟恐怖分子持刀伤害景区游客事件,通过板桥镇派出所和娄山关景区应急小分队有效快速的处置及时制止了歹徒继续伤害游客,并与板桥中心医院医务人员及时将受伤游客送到医院进行了救治。

  演练结束后,区文体旅游局副局长李国盛和板桥镇派出所副所长李智对景区此次演练存在不足提出提出整改要求,要求应急人员加强训练配合,增强反恐维稳工作意识,确保行动快速准确,同时要求各自景区认真组织开展演练活动,制定相关应急预案,强化景区安保人员快速反应和应急处置能力。通过活动的开展,使全区旅游景区负责人和工作人员充分认识到反恐维稳工作的重要性和紧迫性。

  娄山关景区、海龙屯景区、千果园景区、牡丹园景区、岩底庄景区、汇川国际温泉城、唯一国际景区、奥特莱斯景区参加反恐应急演练活动现场观摩。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息