区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
遵义市汇川区农牧局(扶贫办)关于公开招聘动物检疫协检员的公告
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  遵义市汇川区农牧局(扶贫办)

  关于公开招聘动物检疫协检员的公告

  为了进一步增强全区动物检疫工作的力量,切实有效开展生猪屠宰检疫工作,维护生猪屠宰行业规范运行,保证生鲜肉品质量和公共卫生安全,保证市场供应,让生鲜肉品消费者买得放心、吃得安全。根据有关规定,结合全区动物卫生监督工作需要,经研究决定,向社会公开招聘一批合同制动物检疫协检员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘原则

  按照德才兼备的标准,坚持公开、公平、公正的原则,经自愿报名,资格审核,面试,体检合格后,择优录用。

  二、招聘条件

  一是热爱党、热爱人民,遵纪守法、无违法犯罪记录,服从组织领导、服从安排,遵纪守法,作风正派,诚实守信,工作责任心强,具有良好的思想政治素质和良好的道德情操,具有动物检疫要求的专业技能,热爱动物检疫工作,能吃苦耐劳精神。二是身体健康,无动物防疫法律法规规定的传染病。

  三、对象及范围

  (一)具有全日制中职及以上学历畜牧兽医类专业毕业的应届或往届毕业生(同等条件下,具有动物检疫工作经历的人员和汇川区内建档立卡的贫困人员、村级动物防疫员、取得执业兽医或助理执业兽医资格的人员优先录用);

  (二)年龄在18岁到35周岁,男性,身体健康,能适应夜间动物检疫监管工作,取得执业兽医或助理执业兽医资格的、或者具有5年以上动物检疫工作经历的人员年龄可放宽到45周岁。

  四、具有下列情形之一者,不得报考

  一是在案审查或受过有期徒刑以上处罚的人员;二是在逃人员;三是被开除公职或辞退未满5年的其他人员;四是具有吸毒史或曾经参加邪教组织的人员;五是人畜共患病患者或正处于痊愈期的人员;六是根据相关法律法规规定不得聘用的其他人员。

  五、招聘岗位及相关情况

  (一)遵义市汇川区动物卫生监督所驻荣祥肉联厂检疫岗位人员18名。

  (二)招聘人员性质及工作内容

  本次招聘的协检员属聘用制合同工(非机关事业单位编制内用工),协助官方兽医开展屠宰检疫及其相关工作等。

  (三)工资待遇

  工资待遇按照国家相关规定结合汇川区人均收入的平均水平测算,缴纳养老保险、医疗保险、工伤保险和失业保险。

  (四)招聘人员录用后,进行岗前培训。招聘人员试用期为三个月,试用期内只发基本工资。在试用期间进行岗位培训,经考核合格后与用人单位签订聘用合同,不合格者不予聘用。聘用期一年,期满后经考核合格者续签聘用合同。聘用期间,应聘人员要服从工作安排,要认真履行职责。对不胜任本职工作的,用人单位按照聘用协议约定执行。

  六、报名时间、地点和要求

  (一)报名时间:2018年4月1日-4月11日。

  (二)报名地点:遵义市汇川区动物卫生监督所(遵义市汇川区汇川大道区政府行政办公中心B区307室)。

  (三)报名要求:

  1.报名方式:报名时需填写《遵义市汇川区动物检疫协检员招考报名表》。持本人身份证、户口簿、学历证明原件及复印件各1份(用A4纸复印),近照同底版一寸彩照三张(本次招考不受理网上报名、不收报名费)。

  2.报名所留的联系方式应准确无误并保持畅通,如因本人联系方式变化或不畅通造成延误的,责任由本人自负。

  (四)联系人:余兵亚 ,联系电话:0851-28645531

  七、招录办法

  考试包括笔试和面试。

  (一)笔试

  1.笔试内容为《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《生猪产地检疫规程》、《生猪屠宰检疫规程》、《动物卫生监督证章标志填写及应用规范》及动物检疫基本知识、动物疫病基本理论。

  2.笔试时间和笔试地点:另行通知。

  3.笔试合格分数线:由遵义市汇川区农牧局统一划定并公布。

  (二)面试

  1.面试人选的确定:进入面试的报考人员,其笔试成绩必须达到合格分数线,在合格线以上的人选中按岗位招聘计划数的1:3比例,从高分到低分依次确定,面试考生达不到面试规定比例人数的,可按实际比例人数参加面试。

  2.面试内容:综合知识、处理事务应变能力和职业操守。

  3.面试时间、地点:另行通知。

  (三)考试总成绩的计算

  1.报考者的总成绩按笔试成绩占70%,面试成绩占30%的比例计算。

  2.同分判定:若2名或者名个以上报考者总成绩相同时,报考者名次按笔试成绩排列;若笔试、面试的成绩都相同,则报经区农牧局同意后追加面试,报考者名次按追加的面试成绩排列。

  八、其它事项

  1、体检:体检人员按总成绩从高到低,按1:1比例参加体检,体检标准参照《人事部卫生部关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔2005〕1号)。如体检不合格,则在面试人员中依次递补。

  2、拟聘用人选的确定:体检合格后,按考生考试总成绩从高到低的顺序,确定拟聘人员。体检不合格或因故放弃拟聘用资格的,则按照考试总成绩由高到低依次递补。

  3.本次招考方案由遵义市汇川区农牧局负责解释。

  咨询电话:0851-28645531(遵义市汇川区动物卫生监督所)

  4.报名表。(附件:遵义市汇川区动物检疫协检员招考报名表.docx

  注:1.岗前培训就是向新员工介绍企业的规章制度、文化以及企业的业务和员工。就其本质来讲,岗前培训只是培训的开始。2.岗位培训就是根据岗位要求所应具备的知识、技能而为在岗员工安排的培训活动。其目的是提高在岗员工的业务知识,服务态度和专业技能。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息