区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区娄山关红军小学总校获五星级荣誉授牌
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  传承红色基因,争做时代新人。3月25日,遵义市汇川区娄山关红军小学总校五星级荣誉授牌仪式暨优秀教师、少先队员表彰仪式举行。


微信图片_20180329102450.jpg


  第十届全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长顾秀莲,省政协原主席、省关工委主任王正福,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明,省人大常委会副秘书长夏勇军,省委老干局副局长、省关工委秘书长罗卫东,市领导吴刚平、王钰、李莲娜和市关工委领导任启贤,区领导姜世甫、黄晓霞、张红兵及区关工委领导李刚等领导和嘉宾参加仪式。


微信图片_20180329102455.jpg


  顾秀莲向娄山关红军小学陈列馆赠送“毛泽东同志在延安铜像”,并向娄山关红军小学总校颁发以老一辈无产阶级革命家齐心命名的“齐心书屋”牌和电子书籍。

  全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强指出,为纪念娄山关战役,充分发扬不怕牺牲、信念坚定、勇往直前的长征精神、红军精神,2007年,全国第一所红军小学在汇川区娄山关成立,正式拉开了全国红军小学建设工程的序幕。十一年来,全国已建立起250所红军小学,旨在向革命老区输出优质教育资源、改善教学条件的同时,让红军精神得到更好地传承和弘扬。大家要以此次授牌仪式为契机,进一步加强爱国主义教育,大力弘扬长征精神,走好新的长征路,让红色基因代代相传。


微信图片_20180329102459.jpg


  王正福宣布由中国关心下一代工作委员会主办的“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动在贵州同期启动。

  遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫在主持授牌仪式时表示,汇川区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬长征精神、遵义会议精神,坚定不移把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,持续抓好娄山关红军小学建设,使之成为传承革命精神的重要阵地和弘扬红色文化的一面旗帜,引领、带动、培育出更多红色阵地,为老区红色文化传承作出新的更大贡献。

  当天,全国红军小学建设工程理事会还举行了娄山关红军小学“恩来班”成立仪式。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息