区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
四届汇川区委第二轮巡察集中反馈暨第三轮巡察动员会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为深入总结、集中反馈第二轮巡察综合情况,安排部署第三轮巡察工作,4月3日下午,四届汇川区委第二轮巡察集中反馈暨第三轮巡察动员会召开。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记、区委巡察工作领导小组组长姜世甫出席会议并讲话。

  姜世甫强调,全区上下要深刻领会党的十九大关于全面从严治党战略部署,充分认识巡视巡察工作的重大意义。党组织一把手、纪委(纪工委)、职能部门、分管干部要切实履职尽责,把思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求上来,坚定不移抓好相关工作。要提高政治站位,以“钉钉子”精神和“不贰过”决心,坚持标本兼治,持续推动巡察问题整改取得实效。


微信图片_20180404105601.jpg


  姜世甫要求,要坚决落实政治巡察要求,扎实做好四届区委第三轮巡察工作。要自觉接受监督,支持配合巡察组开展工作。要以政治建设为统领,全面查找被巡察党组织在党的建设六个方面的问题。要围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;要围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;要围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;要围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;要围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;要围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。要坚持打铁必须自身硬,加强巡察队伍能力建设,切实增强学习、政治鉴别、群众工作、狠抓落实及驾驭风险本领。要始终把巡认识、察思想,巡作为、察作风,巡规矩、察担当作为主攻方向,坚定信心、牢记使命,确保完成各项工作目标,用巡察工作实际成果推动全区全面从严治党取得新的更大成效。


微信图片_20180404105613.jpg


  会议通报第二轮巡察综合情况,宣读《四届汇川区委第三轮巡察工作方案》。区科技局、毛石镇分别作整改表态发言,董公寺街道、沙湾镇分别作配合巡察组工作表态发言。

  遵义国家经济技术开发区党工委委员、纪工委书记、区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组常务副组长戴拥军主持会议,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长梁涛,区人大常委会副主任李涛,副区长谢国蕾,区政协副主席何念玲、史建科,区政府党组成员付蓉,遵义国家经济技术开发区财金处处长、区财政局局长胡隆俊,区直相关部门负责人,区委第二轮巡察各巡察组组长、副组长、联络员,区委第三轮巡察各巡察组成员,第二轮被巡察单位党政班子成员,第三轮被巡察单位党组织书记、巡察联络组成员参加会议。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息